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Gianluca Ribotta – Bread Trainer

Gianluca Ribotta, il nostro specialista di panificazione, è radicato in una tradizione familiare che risale a
generazioni nel cuore del Piemonte Barge. La sua storia con il pane inizia fin dall’infanzia, tra farina e
impasto, giocando al fianco del nonno Giovanni. Nonostante un percorso accademico diverso, il richiamo
delle sue radici ha sempre guidato le sue scelte.
Dopo aver ottenuto il diploma di ragioniere, Gianluca ha abbracciato la strada tracciata dal padre
Tommaso, immergendosi nell’arte pratica di formare, infornare e sfornare il pane. La sua passione per
questa tradizione antica si è evoluta di pari passo con la sua curiosità per nuove tecniche, metodi innovativi
e varietà di farine. La macinatura a pietra, le farine grezze, i cereali alternativi e lo storico lievito madre
sono diventati i pilastri del suo percorso.
Con anni di formazione costante, attraverso partecipazioni a corsi specializzati, Gianluca vede il suo
mestiere come una continua ricerca di perfezione, fatto di sacrifici che si trasformano in immense
soddisfazioni. Ogni giorno rappresenta un’opportunità per imparare e crescere nel mondo affascinante
della panificazione. Gianluca desidera condividere con passione le sue conoscenze alle generazioni future,
contribuendo così a preservare e arricchire questa preziosa tradizione familiare.