Alessio Mattaccini, il nostro esperto nel mondo della pizza, ha sempre coltivato una passione innata per i
lievitati, nonostante un percorso professionale iniziale in un contesto completamente diverso. Dopo due
decenni di gestione dell’azienda informatica di famiglia, con oltre 20 dipendenti, ha sentito il richiamo per
un cambiamento radicale, desiderando dare vita a interessi a lungo sopiti.
Nonostante la sua formazione non professionale nel campo della panificazione, Alessio ha costantemente
cercato di ampliare le sue conoscenze partecipando a corsi significativi. Il primo di questi è stato presso il
prestigioso Gambero Rosso, seguito da specializzazioni sulla pizza romana con il maestro Pino Arletto e
sulle lievitazioni a lievito naturale con Giuliano Pediconi.
Circa otto anni fa, Alessio ha inaugurato la sua avventura con Spiazzo, introducendo fin da subito
innovazioni in un contesto spesso omologato. Ha presentato una vasta gamma di impasti, tecniche
avanzate e nuove tipologie di pizze, concentrandosi anche sulla ricerca e lo studio approfondito delle farine
e delle materie prime.
Oggi, grazie alla dedizione di Alessio, Spiazzo è annoverata tra le prime 10 pizzerie a Roma, una
testimonianza della sua costante ricerca di eccellenza e innovazione nel mondo della pizza.