Data: 18 Marzo 2024
Orario: 9.30 – 17.00
Luogo: House of Bakery, Mondial Forni, Verona
Maestro della Panificazione: Davide Del Chierico
Il 18 Marzo 2024, preparatevi a esplorare il mondo affascinante della Vinnoiseria Etica con Davide Del
Chierico presso la House of Bakery di Mondial Forni a Verona. La giornata sarà dedicata a esplorare la
visione unica di Davide e il suo impegno nell’ambito della vinnoiseria, utilizzando farine di Tipo 1, integrali e
cereali alternativi.
Prodotti in Primo Piano:
- Croissant Tipo 1
- Semi-integrale Contadino
- Viennoiserie della Terra
- Curcuma e Semi
- Veneziana Terra d’Origine
Programma della giornata:
Registrazione e Benvenuto:
9.30: Accoglienza calorosa dei partecipanti. Distribuzione di materiali e programmi.
Introduzione alle Farine Etiche:
9.30 – 10:00: Presentazione dell’azienda e delle farine utilizzate. Sfatare falsi miti sulle farine: tipo 00,
integrale, ecc. Dimostrazione della qualità delle farine attraverso esempi pratici.
10:00 – 11.00: Tecniche di Impastamento e Maturazione: spiegazione e dimostrazione delle corrette tecniche di impastamento. Discussione sulla maturazione dell’impasto e l’importanza di questo passaggio.
Dimostrazione delle tecniche di formatura pastoni per i diversi tipi di prodotti:
11.00 – 12.30: Dimostrazione dettagliata sui vari stili di panificazione sfogliata,metodologie d’incasso,spiegazione dei rapporti fra pasta e burro.
Pausa Pranzo:
12:30 – 13:30
14.00 – 17:00: Tecniche di formatura finale prodotto dal croissant ad altri tagfli Viennoiserie. Sistemi di lievitazione e differenza su prodotti freschi lievitati e prodotti lievitati congelati. Sistemi di cottura su vari tipi di forno. Breve spiegazione finale su utilizzo sistema diretto formatura,lievitazione,cottura.
Vetrina Finale ed Assaggio:
17.00: Conclusione della giornata con una vetrina finale dei prodotti e un delizioso assaggio.
Per informazioni sui costi e per le iscrizioni:
Telefono: 340.6257819 – 338.4516207
Email: francesca.benini@mondialforni.com m.giardini@vivalafarina.it